Как солить икру.

Как солить икру?

Как солить икру?

Оказывается очень просто! Сегодня я расскажу о том, как это делаю я.

После очередной рыбалки, появилось много икры, и я решил ее засолить.

Для засолки икры нам понадобится:

  • Икра
  • Соль
  • Подсолнечное масло

Также понадобится: широкая посуда, блюдо, сито (размер ячейки зависит от размера икринки), вилка, желание и время :) .

Способ засолки икры от Алексея Белухина:

  • Отобранную икру пока она в "мешочках" тщательно промываем, разрезаем "мешочки", кладем в блюдо, заливаем в блюдо до половины воды и вилкой делаем круговые движения, как будь-то взбиваем яйца. Этим действием мы освобождаем икринки из "мешочка". Взбиваем до тех пор, пока на вилке не будет оставаться пустой "мешочек". Переодически через сито переливаем икру в широкую посуду.
  • После того, как вся икра освобождена из "мешочков", осторожно начинаем сливать воду из широкой посуды (лучше сливать в другую широкую посуду). Нужно добиться того, чтобы в посуде осталась икра без воды.
  • Теперь добавляем соль. Я беру на стакан икры одну столовую ложку соли. Оставляем солиться на несколько дней, зависит от количества икры, обычно это 3-5 дней (но лучше  пробовать).
  • После просолки перекладываем в банки, заливаем подсолничным маслом и закрываем крышкой.

Я использую банки из под детского питания, больше пяти месяцев хранить не пробовал, икра заканчивалась :) .

Статья помогла? Или понравилась? Тогда жми СПАСИБО!

Другие записи из категории "Проверенные рецепты":

Опубликовать в своем блоге livejournal.com

4 комментария на «Как солить икру.»

  1. Aniy:

    А мы солили икру совершенно по другому, ну наверное сколько людей столько и вариантов. Икру не солили солью а заливали рассолом. В марлю клалась очищенная икра и опускалась в рассол. Получалось очень вкусно.

    • Aniy.
      Спасибо за Ваш рецепт, а сколько соли берете для приготовления рассола? Как промываете икру? И сколько времени просаливаете?
      Хочу попробовать Ваш рецепт.

  2. Aniy:

    Рассол или тузлук примерно из расчета 1 к 4. Одна часть соли к 4 частям воды. Тузлук нужно прокипятить и остудить примерно до комнатной температуры. У нас один знакомый в горячий тузлук опускал икру — но тогда икра получалась твердая и на любителя. Лучше прохладнее. Просаливать от 5 до 10 мин, в зависимости от предпочтений на соль и срока хранения. Нам хватало на 5 минут просолки чтобы съесть сразу. Икру не промывали, подымали в марле икру и ждали пока она стечет. Как то так.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>