Как хранить чеснок? Мой способ хранения.

Хранение чеснока.

Чеснок

Благодаря своему острому вкусу чеснок широко используется во всем мире как приправа. Он является важным элементом многих блюд. Его характерный вкус не забудет тот, кто хоть раз его пробовал. Кстати, по наличию витаминов и микроэлементов чеснок далеко превосходит репчатый лук – в чесноке просто «залежи» углеводов, азотистых веществ и минеральных солей. Но к сожалению он плохо сохраняется. Я расскажу о своем способе хранения чеснока.

Для начала нам необходимо приготовить :

  • Чеснок
  • Растительное масло
  • Банки

Способ хранения чеснока

  • Чеснок разбираем на дольки.
  • Каждую дольку очищаем от шелухи, если есть повреждения – то их вырезаем.
  • Укладываем подготовленные дольки в стеклянные банки и заливаем маслом.
  • Банки закрываем тряпочкой, чтобы чеснок не «задохся». Банки храним в холодильнике. Масло насыщается ароматом чеснока и его можно использовать для приготовления жареных блюд.

Способ хранения чеснока от Алексея Белухина

Рекомендует Алексей Белухин

Статья помогла? Или понравилась? Тогда жми СПАСИБО!

Другие записи из категории "Проверенные рецепты":

Опубликовать в своем блоге livejournal.com

Один комментарий на «Как хранить чеснок? Мой способ хранения.»

  1. А ведь как просто! Большое спасибо — сделаю обязательно. Давно когда-то о таком способе хранения чеснока читала, да ведь забывается, если не применять. Ну теперь-то уж точно не забуду. Девчонки масла оливкового навезли, в том числе с приправами, а оно уходит быстрее. Так что на замену надо сделать своё. Двойная выгода и польза.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>