Картошка, запеченная с грибами и помидорами.

Картошка, запеченная с грибами и помидорами.

Сегодня я расскажу, как приготовить в духовке картошку с грибами. Интересный вкус этому блюду придадут помидоры.

Картошка запеченная с грибами и помидорами.Для приготовления картошки, запеченной с грибами и помидорами

нам понадобится:

  • Картофель 0,5 кг
  • Помидоры 0,5 кг
  • Лук репчатый 1 шт
  • Зелень
  • Свежие грибы (можно использовать замороженные или сушеные)
  • Подсолнечное масло 3 столовых ложки
  • Сольби        
  • Панировочные сухари (использовать те, которые без добавок и специй)

Способ приготовления картошки.

  • Грибы отвариваем в подсоленной воде, измельчаем. Если используем сушеные , то замачиваем на 3-4 часа, потом отвариваем. Воду где варились грибы не выливаем!!!
  • Картофель чистим, режем кольцами. Лук, помидоры тоже режем кольцами.
  • Жаропрочную глубокую посуду смазываем маслом и выкладываем слоями: картофель, помидоры, часть лука, все грибы, помидоры и все укрываем картофелем.
  • Посыпаем солью, вливаем растительное масло, посыпаем панировочными сухарями и заливаем водой, в которой варили грибы. Жидкость не должна покрывать верхний слой картофеля!
  • Ставим в разогретую духовку и тушим 30-40 минут. Готовое блюдо посыпаем рубленной зеленью.

Рекомендует Алексей Белухин

Статья помогла? Или понравилась? Тогда жми СПАСИБО!

Другие записи из категории "Проверенные рецепты":

Опубликовать в своем блоге livejournal.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>