Лещ, запеченный в духовке.

Лещ, запеченный в духовке.

Этим рецептом со мной поделилась Светлана Ершова

 Для приготовления леща в духовке

Лещ запеченный в духовке.

Вам необходимо:

  • Лещ, примерно килограммовый
  • Соль
  • Деревянные распорки

Способ приготовления леща запеченного в духовке.

  • Леща только потрошим, чешую не чистим! Хорошо промываем.
  • Рыбу обильно натираем солью против чешуи снаружи и в брюшке. Ставим деревянные распорки в брюшко.
  • Помещаем на противень, ставим в разогретую духовку и запекаем до готовности. Время зависит от размера леща. Я запекаю 20-30 минут.

В результате у Вас получится очень вкусное и нежное блюдо.

Лещ запеченный в духовке.

Рекомендует Алексей Белухин

Другие записи из категории "Проверенные рецепты":

Опубликовать в своем блоге livejournal.com

3 комментария на «Лещ, запеченный в духовке.»

  1. Необычный способ приготовления рыбы. Заинтриговали. Только по поводу соли сомнения — не много ли? Не будет ли рыбка пересолена для не очень больших ценителей солёненького?

    • Рыба возьмет столько соли сколько ей надо, остальная соль останется на чешуе. Но если человек не очень любит солененькое, то конечно он посолит по меньше :) .

      • Ясно, спасибо. Мои дети выросли, сами прекрасно готовят, а вот раньше подобную рыбу я очень часто готовила в скороварке, с лаврушечкой, лучком. А отдельно варила картофель. Рыбка получалась красивая, с блестящими капельками жирка и ароматная… Детвора смотрела на неё завороженными глазками. Их даже звать к ужину не надо было, сами на запах прибегали.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>