Роллы от Алексея Белухина

Как приготовить роллы дома?

Оказывается роллы приготовить очень просто! Я поделюсь своим рецептом приготовления роллов дома.

Роллы от Алексея Белухина
Для приготовления ролл в домашних условиях необходимо:

Ингредиенты:

  • листы водоросли нури 5 шт
  • рис круглый 1 стакан
  • рисовый уксус ( я беру покупной, для суши ролл) 30  мл
  • начинка с какой будем делать роллы 

Так же необходим бамбуковый коврик.

Важный момент - это приготовление риса, он должен быть одновременно рисинка к рисенке и в тоже время липким. Поэтому к приготвлению риса нужно отнестись очень серьезно, возможно сначала процесс покажется сложным. Но после нескольких разприготвленимя будет все просто!

  • Рис промываем в большом количестве проточной воды, моем до тех пор, пока вода не будет прозрачная. Я делаю так, в широкую кастрюлю высыпаю рис, включаю воду и постоянно помешиваю рис в кастрюле.
  • После того как рис промыли, оставляем его набухать на 45 минут.
  • Рис набух. Берем широкую кастрюлю с стеклянной крышкой, высыпаем рис и заливаем водой, важно соблюдать точную пропорцию! На 1стакан риса я беру 1,1/4 стакана воды. Ставим на средний огонь и доводим до кипения, после закипания риса увеличиваем газ на максимум и варим 1 минуту, затем делаем газ опять средним и держим 4-5 минут, затем 10 минут держим на самом маленьком газу.  Важно! Крышку в процессе варки НЕ СНИМАЕМ! Снимаем рис плиты и добавляем рисовый уксус, из расчета 30 мл уксуса на стакан риса (обычно на уксусе написаны пропорции уксуса и риса). Накрываем кастрюлю тканью и ставим оствывать до комнатной температуры.
  • Режем листы нури пополам. Ложим на бамбуковый коврик блестящей стороной вниз. Смачиваем руки холодной водой, стряхиваем воду и берем рис, ноносим тонким слоем (в 1-2 рисинки), оставляя полоску шириной 1-1,5 см без риса. Ложим начинку, сворачиваем ролл, оставшийся без риса край смачиваем водой и прокручиваем получившийся ролл. Берем острый, тонкий нож, смачиваем его холодной водой и разрезаем ролл сначала пополам, потом еще на три части.

Теперь берем соус для суши, палочки и наслаждаемся :)

Статья помогла? Или понравилась? Тогда жми СПАСИБО!

Другие записи из категории "Проверенные рецепты":

Опубликовать в своем блоге livejournal.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>