Рыбные консервы дома. Рыба в томатном соусе.

Рыба в томатном соусе.

Сегодня я расскажу о том,  как приготовить рыбные консервы в томате дома. Консервы будем готовить из ершей.

 Для приготовления "Рыбы в томатном соусе "

Рыбные консервы своими руками. Рыба в томатном соусе.

Вам необходимо:

  • Ерш или другая рыба
  • Соль
  • Красный молотый перец
  • Лук репчатый
  • Черный перец горошком
  • Лавровый лист
  • Томатная паста
  • Масло подсолнечное 1 стакан
  • Вода 1 стакан
  • Уксус 6% 1 столовая ложка

Количество указано из расчета на 3-х литровую скороварку. Кастрюлю заполняем на 2/3.

Способ приготовления рыбных консервов в томатном соусе.

  • У рыбы отрезаем плавники, колючки, голову и потрошим.
  • Хорошо промываем
  • Укладываем на сковородку несколькими слоями, каждый слой солим, посыпаем красным перцем,  ложим лавровый лист. Сверху закрываем слоем репчатого лука, порезанного кружочками, и несколько горошин черного перца.
  • Жарим 15 минут
  • Перекладываем  в скороварку (если нет, то в кастрюлю с толстыми стенками) добавляем, подсолнечное масло, воду и уксус (уксус растворяет кости и чешую).
  • Тушим на медленном огне до закипания, делаем деревянной палочкой проколы и вливаем томатную пасту (кто как любит, я на свою кастрюлю беру 2-3 столовых ложки).
  • Плотно закрываем крышкой и тушим еще час. Укрываем кастрюлю одеялом и держим примерно 2 часа.
  • Раскладываем по банкам (я использую пол литровые, чтобы за раз съесть) и храним в холодильнике.

Рекомендует Алексей Белухин.

Статья помогла? Или понравилась? Тогда жми СПАСИБО!

Другие записи из категории "Проверенные рецепты":

Опубликовать в своем блоге livejournal.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>