Рыбные консервы своими руками.

Рыбные консервы своими рукамиЧасто после удачной рыбалки возникает вопрос- как сохранить улов на продолжительное время?  Конечно, если у вас свой дом, то рыбу можно закоптить или завялить, а если Вы живете в городе? Выход один - делать рыбные консервы!

 Или что делать с мелочью, особенно с окунями, они и костлявые и чешуя плохо чистится. И тут выход - делать рыбные консервы!

Рецепт приготовления рыбных консервов в домашних условиях:

Всю "мелочь" чистим от чешуи для того, чтобы у окуней ее было легче очистить, помещаем их под горячую воду на 1-2 секунду. Отрезаем хвосты и голову, потрошим. Хорошо промываем под проточной водой.

Рыбные консервы своими руками

Сырье для домашних консервов

Пересыпаем каменной солью и убираем в холодильник на ночь.

Для приготовления очень вкусных консервов нам понадобится: растительное масло, уксус 6%, душистый перец горошком, лук, лавровый лист, ну и, конечно, наша рыба :) . Готовить будем в скороварке, если у Вас ее нет, то можно обойтись и простой кастрюлей, просто понадобится больше времени.

 Вот сам процесс приготовления рыбных консервов:

  1. Лук режем кольцами, я беру 3-4 средние луковицы. Часть лука ложим на дно кастрюли. Укладываем рыбные тушки слоями.
  2. Между слоями рыбы ложим лавровый лист и душистый перец (на 5 литровую кастрюлю я беру 10 горошин и 2-3 лавровых листа) распределить нужно равномерно.
  3. Сверху рыбу закрываем оставшимся луком. Кастрюлю заполняем рыбой наполовину.
  4. Вливаем полстакана 6% уксуса, полстакана воды и полстакана растительного масла. (После первого приготовления - количество масла откорректируете по своему вкусу, т.к. не все любят жирное)
  5. Закрываем все крышкой и тушим на медленном огне 1-1,5 в зависимости от количества рыбы. Если делаете в простой кастрюле, то время увеличиваем в 2-2,5 раза.
  6. Раскладываем рыбу по банкам и закрываем полиэтиленовыми крышками.

Я не закатываю, в холодильнике хранится 2 месяца, дольше не получается сохранить, заканчиваются :) .

Рыба получается очень вкусная, кости становятся совершенно незаметными.

Рекомендую всем попробовать!

Статья помогла? Или понравилась? Тогда жми СПАСИБО!

Другие записи из категории "Проверенные рецепты":

Опубликовать в своем блоге livejournal.com

10 комментариев на «Рыбные консервы своими руками.»

  1. а какая рыбка еще сгодится, а то на рыбалку ходить некому, а вот консервов домашних попробовать охота!

    • Алексей Белухин:

      Ксения есть несколько вариантов решения этой задачи. Один из них это взять простую мойву и попробовать приготовить из нее. Другой — это купить окуня на рынке или у рыболовного магазина (там бывает продают «живца»). Еще один — это поспрашивать знакомых, может у кого есть в кругу друзей рыбаки, они мелочью с Вами с поделятся. :)

  2. Ольга Калошина:

    Алексей, очень вкусный и аппетитный рецепт не только на картинке ,но и наяву.
    Однажды семья Алексея меня пригласили в гости и за обедом угостили меня этими консервами. Впечатления не забываемые. Рекомендую всем попробовать.

  3. Андрей:

    Если готовить дома консервы из рыбы, то лучше пользоваться таким устройством, как автоклав для домашнего консервирования. Такой например: http://navotech.ru/avtoklav.php Никакой ботулизм не страшен. И хранятся годами.

  4. Виталий:

    Алексей,рецепт замечательный!Только непонятно-масло остается стоять на столе или же все-таки вливается в кастрюлю.Количество тоже интересует.

  5. Петр:

    Рецепт классный!
    И как говорили марксисты: — Содержание должно преобладать над формой, но всё же класть, а не ложить!

  6. Огромное Вам спасибо. Взяла себе Ваш рецепт

  7. Классная статья – спасибо!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>