Заготавливаем укроп на зиму.

Как заготовить укроп на зиму?

 

Заготовка укропа на зиму

Сегодня я расскажу о двух проверенных способах заготовки укропа на зиму.

Для 1 способа Вам понадобится:

укроп

Способ приготовления

      • Сначала укроп перебираем, отделяем веточки от стебля. В заготовку пускаем веточки. (Стебли, если они мягкие можно использовать для: заготовки для супа из укропа и чесночных стрел.
      • Веточки укропа промываем и даем высохнуть.
      • Затем мелко режем и замораживаем в морозилке (если есть сектор быстрой заморозки - то лучше в нем)
      • Упаковываем по пакетикам и убираем в морозилку.
Заготовленный таким способом укроп в морозилке хранится до начала лета.
Важно! При разморозке и последующей заморозке теряется аромат и меняется вкус, поэтому лучше упаковывать в небольшие пакетики, чтобы при приготовлении не доставать весь запас укропа из морозилки

2 способ заготовки укропа - "дачный".

Он подходит тогда, когда приходится заготавливать укроп в деревне, на даче - вообщем в местах, где укроп не будет храниться.

Все делаем, как в первом способе, только вместо морозилки укроп перемешиваем с солью и раскладываем по стерильным банкам, закрываем крышками и храним в холодильнике. До транспортировки домой храним в погребе или другом темном и прохладном месте.

Рекомендует Алексей Белухин

Статья помогла? Или понравилась? Тогда жми СПАСИБО!

Другие записи из категории "Проверенные рецепты, советы":

Опубликовать в своем блоге livejournal.com

2 комментария на «Заготавливаем укроп на зиму.»

  1. Добавил в закладки. Теперь буду почаще читать!

  2. Отличная статья Спасибо огромное

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>